sábado, 29 de dezembro de 2012

Receitas para dar sorte em 2103!

Salada de lentilha com cebola caramelizada para ceia de Ano Novo. A lentilha é o ingrediente da sorte e simboliza o nosso desejo por um ano farto e próspero. É por isso que ela não pode faltar na ceia de Ano Novo. "As lentilhas podem ser cozidas e temperadas no dia anterior. Mas deixe para juntar a cebola caramelizada e as ervas frescas somente na hora de servir. Ela tanto pode ir à mesa geladinha, como em temperatura ambiente", explica Rita Lobo sobre o prato para a ceia de réveillon: salada de lentilhas com cebola caramelizada. Rendimento: serve 10 pessoas Tempo de preparo: 30 minutos + 1 hora para esfriar Como fazer a salada de lentilha: Ingredientes: 500g de lentilha 3 cebolas médias 2 colheres (sopa) de óleo 1 pitada de sal Modo de preparo: Numa panela coloque a lentilha e cubra com três vezes o volume de água. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, deixe cozinhar por 15 minutos. Descasque e corte as cebolas em metades e fatie fino cada metade. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando esquentar, regue com o óleo e junte as fatias de cebola. Tempere com uma pitada de sal e vá mexendo de vez em quando, até que fiquem bem douradas. Enquanto isso, prepare o molho. Arroz com lentilha, farofas e saladas: sugestões de acompanhamento para a ceia A lentilha precisa estar cozida, mas ainda firme para não desmanchar. Verifique o ponto e escorra bem a água. Transfira para a tigela com o molho e misture bem. Ainda quente, a lentilha pega melhor o tempero. Sirva em temperatura ambiente ou fria. Pode ficar na geladeira por 24 horas. Na hora de servir, junte as ervas e a cebola frita. Confira lista com todas as receitas de saladas Como fazer o molho e ervas: Ingredientes: ½ xícara (chá) de óleo de canola ¼ de xícara (chá) de azeite 1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de cominho 2 colheres (chá) de sal 1 punhado de folhas de salsinha fresca 1 punhado de folhas de hortelã fresca Modo de preparo: Numa tigela grande, onde a salada será servida, misture todos os ingredientes do molho, salvo as ervas. Lave e seque as folhas de salsinha e de hortelã. Pique grosso para dar à salada um aspecto rústico. Para deixar o sabor bem fresquinho, misture somente na hora de servir. Sobremesa de uvas com calda perfumada de gengibre e limão A cozinheira do 'Gastronomismo' Isadora Becker ensina a preparar uma sobremesa para servir em taças: uvas com calda perfumada de gengibre e limão, que pode ser servida com sorvete ou chantilly. Ingredientes: 3cm de gengibre fresco 1/2 xícara de açúcar 1/2 xícara de água 2 fatias grossinhas de limão 1/4 xícara de manjericão fresco 2 xícaras de uvas sem semente (1 xícara verde e 1 xícara rosa) Modo de preparo: Descasque e corte o gengibre em fatias finas e, em seguida, coloque em uma panela pequena o gengibre com o açúcar, a água e as fatias de limão. Misture um pouco e leve ao fogo médio. Assim que ferver, adicione o manjericão e desligue o fogo. Enquanto o manjericão perfuma a calda, por mais ou menos 15 minutos, corte as uvas ao meio e reserve em uma tigela. Através de uma peneira, despeje a calda sobre as uvas, dispensando os pedaços de gengibre, limão e manjericão. Misture bem para que todas as uvas se envolvam nos sabores da calda e deixe na geladeira até a hora de servir. Pode ser acompanhado com sorvete ou chantilly. Fonte Receitas GNT

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